Aktuelle Nachrichten

Blitzmeisterschaft: Marcel Bluma nicht zu stoppen

Philipp Ziegler

Mit 9,5 aus 10 Spielen bewies Marcel Bluma einmal mehr seine momentane Dominanz beim Schachclub Ingersheim und gewann souverän das 7. Blitzturnier der Saison.

Fünf dieser sieben Turniere konnte der frischgebackene Württembergische Jugendmeister der U18 schon gewinnen, so dass er bereits als Gesamtsieger feststeht. Das letzte Blitzturnier der Saison, das am 8. Juli stattfindet, dient daher hauptsächlich dazu, die weiteren Podestplätze zu ermitteln. Momentan haben Armin Schuch und Tomasz Turski die besten Chancen darauf.

Auch dieses Blitzturnier war geprägt vom Kampf um Rang zwei und drei. Dabei konnte sich Schuch mit 7,5 Punkten gegenüber Oliver Schömbs (7P) und Oliver Prestel (7P) knapp durchsetzen. Doch auch am hinteren Ende der Tabelle gab es Positives zu berichten. Nach längerer Pause war einmal wieder David Castiglione zu Gast im Ingersheimer Rathaus. Zwar reichte es für ihn nur auf Rang 11, doch genau genommen hat er damit die Punkteränge (Die Rang 1-10 werden mit Punkten belohnt) nur ganz knapp verpasst.

Die weiteren Ergebnisse und der Stand in der Gesamtwertung sind unter dem nachfolgenden Link einsehbar.