Aktuelle Nachrichten

Fussball-Schachturnier: SK Ettlingen gewinnt Kombi-Wertung

Philipp Ziegler

Der SK Ettlingen ist der verdiente Sieger des 1. Ingersheimer-Fussballschachturnier, das am 2. Juli in der Fischerwörthhalle in Ingersheim stattfand. Platz 1 im Fussball und Platz 2 beim Schach reichten, um die anderen Konkurrenten deutlich hinter sich zu lassen.

Im Schach waren dies besonders die SF Birkenfeld, die souverän und ungeschlagen die Blitzwertung gewannen. Aber auch der Gastgeber, der SC Ingersheim, konnte den späteren Siegern aus Ettlingen im Schach Paroli bieten. So endete ein Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften mit 3,5-2,5 für die Heimmannschaft aus Ingersheim. Die Revanche ließ allerdings nicht lange warten und so gab es gegen Ettlingen im Fussball eine deutliche 9:1 Schlappe. Aber auch Mannschaften wie die SGem Bexbach, die in beiden Einzelwertungen am Tabellenende landete, konnten teilweise Nadelstiche gegen die besser platzierten Teams setzen und erspielten sich das ein- oder andere Unentschieden.

Das Organisationsteam um Edgar Jehle, Christoph Höhne und Uwe Rautenberg, das Verpflegungsteam um Gerhard Hoffmann und Ellen Jehle, sowie die medizinische Betreuung, sorgten trotz der Premiere für einen reibungslosen Turnierablauf, der durch die Siegerehrung, bei der es Preise für Einzelwertungen und die Gesamtwertung gab, einen würdigen Abschluss fand. Eine zweite Auflage im nächsten Jahr ist also nicht auszuschließen, so der 1. Vorsitzende Edgar Jehle.

Die Bildergalerie wird in den nächsten Tagen eingestellt.